Главная      Контакты      Об использовании материалов

Суп-пюре по-французски

2-2,5 л воды, 1 курица, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яичный желток, 1 крупный помидор, 6-7 листиков шпината, 3-4 стебля спаржи, соль по вкусу

Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Обработанную куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить.

Муку прогреть в половине сливочного масла до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В горячий куриный бульон положить куриное пюре, мучную заправку и соль, хорошо перемешать и прогреть почти до кипения.

Шпинат промыть, удалить прожилки и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а  мякоть нарезать дольками. Спаржу промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть, положить в суп, добавить шпинат и помидор и довести до кипения.

Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade