Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Салаты и закуски"

В этом разделе предлагаются рецепты приготовления салатов, бутербродов, горячих и холодных закусок с использованием куриного мяса в сочетании с овощами, крупами и различными соусами.

Эти блюда украсят и разнообразят не только ежедневный рацион вашей семьи, но и помогут создать меню праздничного стола и приятно удивить ваших друзей и знакомых.

Салат с цыпленком «Мексиканский»

300 г мяса отварного цыпленка, 2 корня сельдерея, 2 сладких болгарских перца, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу
* * *

Салат с курятиной и рисом «Столичный»

200 г отварной курятины, 2 ст. ложки риса, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 2 крупных соленых огурца, 3 яйца, 4-5 ст. ложек майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Салат с курятиной и вермишелью

200 г отварной курятины, 50-60 г вермишели, 2 соленых огурца, 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, молотый черный перец по вкусу
* * *

Салат с курятиной, вермишелью и грибами

200 г курятины, 70 г вермишели, 200 г соленых или маринованных грибов, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Для майонеза: 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли
* * *

Куриный салат «Шанхай»

500 г отварной курятины, 1 головка зеленого лука, 1 пучок листьев салата, 3 ст. ложки обжаренного арахиса, 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра, 1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1/5 ч. ложки молотого красного перца
* * *

Салат из редьки с курятиной

1 редька, 200 г отварной курятины, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу
* * *

Острый салат с курицей по-китайски

200—300 г куриного филе, 1 маленький стручок острого красного перца, 1 ст. ложка арахисовой пасты, 1 ст. ложка 3% -ного рисового или белого винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г бобовых побегов, 1 головка китайской капусты, 2 морковки, 1 сладкая фиолетовая луковица, 1 крупный корнишон, 2 ст. ложки кинзы, 1/2 ч. ложки измельченного имбирного корня, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли
* * *

Салат из курицы с ананасом

500 г вареной курятины, 300 г консервированных ананасов, 2/3 стакана майонеза
* * *

Куриный салат с арахисовым соусом

400 г куриной грудинки, 1 маленький огурец, 2 морковки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка семян кунжута, 2 ст. ложки китайского рисового пина или сухого шерри, 8 перьев зеленого лука, 100 г бобовых побегов, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 4 ст. Ложки темного соевого соуса, щепотка китайского «порошка пяти специй», 1 ч. ложка соли. Для соуса: 4 ст. ложки арахисовой пасты, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1/4 ч. ложки острого красного перца в порошке, 1 перышко зеленого лука
* * *

Салат из курицы с ананасом и спаржей

400 г отварной курятины, 300 г консервированной спаржи, 100 г консервированных ананасов, 1/3 стакана йогурта или майонеза, соль по вкусу


Страницы: 1    2   3    4    5    6    7   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade