Главная      Контакты      Об использовании материалов

Суп с курицей и яблоками

1 курица (около 1 кг), 4 яблока сладких сортов, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 2 яичных желтка, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу

Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Выпотрошенную и промытую курицу нарезать небольшими порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить сельдерей и сварить бульон.

Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, опустить в готовый бульон, вскипятить, посолить, поперчить и варить до мягкости яблок. После этого протереть их через сито и положить полученное пюре обратно в бульон.

Яичные желтки взбить, соединить с молоком, хорошо перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп. Добавить сливочное масло и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя де кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и сразу же подать к столу.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade