Главная      Контакты      Об использовании материалов

Окрошка с курятиной

3 л кваса, 1/2 жареной курицы, по 100 г копченого языка, жареной телятины и вареной ветчины, 2—3 свежих или соленых огурца, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. оленые огурцы очистить от кожицы.

Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник.

Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2019 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade