Главная      Контакты      Об использовании материалов

Бозартма из цыпленка

1 цыпленок (около 1 кг), 2 луковицы, 2 помидора или 1/2 стакана гранатового сока, 50 г сливочного масла, 2—3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке измельченной зелени киндзы, базилика, мяты, укропа и петрушки, 1/5 стручка острого красного перца, соль по вкусу

Выпотрошенного цыпленка промыть и разрубить на небольшие куски. Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого оттенка. Затем добавить кусочки цыпленка и продолжать жарить до появления румяной корочки. После этого переложить мясо с луком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 минут.

Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного воды, сварить до мягкости и протереть сквозь дуршлаг. Острый красный перец очень мелко нарезать и растолочь. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке. В горячий суп положить пюре из помидоров или влить гранатовый сок, добавить киндзу, базилик, мяту, петрушку, укроп, острый перец и чеснок, проварить еще 5 минут и подавать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2019 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade