Главная      Контакты      Об использовании материалов

Суп из цыпленка с арахисом

2 л воды, 1 цыпленок (около 1 кг), 11/2г ст. ложки соевого соуса или сметаны, 4 ст. ложки жареного арахиса, 1 пучок зелени петрушки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, соль по вкусу

Жареный арахис очистить от сухой кожицы и раскрошить или растолочь.

Цыпленка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем вынуть тушку из бульона, остудить, отделить белое мясо и разобрать его на волокна. Остальное мясо можно использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.

Кусочки цыпленка полить соевым соусом или сметаной, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 стакан горячего куриного бульона, все время перемешивая. После этого влить остальной куриный бульон, довести его  до кипения, всыпать измельченные орехи и варить 5 минут. Затем снять суп с огня, заправить черным и красным молотым перцем и дать настояться 10-15 минут.

Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подать к столу.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2019 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade