Главная      Контакты      Об использовании материалов

Харчо из курицы с орехами

1 курица (около 1 кг), 3—4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 5 помидоров или 8-10 кислых слив ткемали, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1/2 ч. ложки корицы, 1 лавровый лист, по 1/2 ч. ложки молотого черного и душистого перца, соль по вкусу

Подготовленную тушку курицы (лучше пулярку) разрубить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 45 минут. После этого птицу вынуть и снять с нее часть жира, а бульон процедить.

Лук почистить, вымыть, мелко нашинковать, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить куриный жир и небольшое количество бульона, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Муку просеять, подсушить на сухой сковороде, помешивая, тонкой струйкой всыпать в сотейник и продолжать тушить еще 7-10 минут.

Помидоры или кислые сливы промыть, сварить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть вместе с отваром через сито. Ядра грецких орехов растолочь в ступке, добавляя понемногу теплый бульон, мелко нарезанный чеснок, корицу, черный и душистый перец.

В кипящий бульон положить тушеную курицу вместе с подливой и проварить 10 минут. После этого добавить протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и специями, соль, лавровый лист, зелень кинзы и проваририть еще 10 минут. Подавать харчо горячим.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2019 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade