Главная      Контакты      Об использовании материалов

Бульон с клецками из кур

2—2,5 л воды, 1 курица, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 —2 лавровых листа, 3—5 горошин душистого перца, соль по вкусу. Для клецек: 1 яичный белок, 1/2 стакана молока, ломтик белого хлеба, соль по вкусу

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на куски и отложить для клецек 100 г мякоти с грудинки.

Остальное мясо с костями залить холодной водой и на сильном огне довести до кипбния. После этого уменьшить пламя, снять накипь, посолить и варить бульон в течение 1,5-2 часов до готовности мяса. За полчаса до окончания приготовления положить очищенные, измельченные и слегка подрумяненные в растительном масле лук и коренья, а за 10 минут до конца варки — лавровый лист и душистый перец.

Затем вынуть курицу и использовать ее для приготовления вторых блюд, а бульон процедить.

Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать.

После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбить фарш лопаточкой и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса.

С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделать фарш на клецки, опустить их в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, разложить по тарелкам, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade