Главная      Контакты      Об использовании материалов

Бульон из курицы

2,5 л воды, 1 курица (1—1,2 кг), по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени сельдерея, петрушки и укропа, 2—3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу

Коренья вымыть, очистить, разрезать на несколько истей и слегка подрумянить на сухой сковороде.

Не жирную курицу выпотрошить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья, связанный пучок промытой зелени и варить 40-60 минут, снимая накипь.

Полуготовую тушку вынуть, ополоснув бульоном от остатков накипи, а остудить, разрезать на порционные куски, положить их в другую кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном и варить на медленном огне в течение часа.

При желании можно одновременно с кусками мяса положить в бульон 1/2 стакана хорошо промытого риса, вскипяченного один раз в подсоленной воде, чтобы куриный бульон не стал мутным, и доварить его с мясом.

На дно тарелок положить мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис, залить горячим бульоном и подать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade