Главная      Контакты      Об использовании материалов

Фаршированная курица по-армянски

1 курица (около 1,5 кг ), 1/2 стакана риса, 2 1/2 ст. ложки очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 1 ст. ложка изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу

Приготовить фарш: рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут, после чего посолить и перемешать. Изюм и курагу промыть, обсушить (курагу разрезать на несколько частей) и вместе с миндалем обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем соединить фрукты и миндаль с рисом, добавить топленое масло, корицу и молотую гвоздику и перемешать.

Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, наполнить фаршем, аккуратно зашить, натереть сверху солью, смазать маслом и выложить в глубокую сковороду.

Долить туда немного горячей воды, поставить в горячую духовку и жарить, через каждые 10 минут поливая образовавшимся соком, до готовности.

Жареную птицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг расположить начинку, посыпать зеленью и подать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade