Главная      Контакты      Об использовании материалов

Курица, запеченная в микроволновке

1 курица (1,5 кг), 1 зубок чеснока, 11/2ч. ложки соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец по вкусу

Выпотрошенную и вымытую курицу обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и тертого чеснока.

Затем тушку смазать маслом, завернуть целиком в пергаментную бумагу, положить в неметаллическое блюдо грудкой вниз, поставить в микроволновку и запекать на полной мощности в течение 23--25 минут.

После этого готовую птицу вынуть, дать постоять несколько минут, потом снять бумагу, разрезать на порционные куски и подать, посыпав зеленью, с гарниром из отварного риса.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade