Главная      Контакты      Об использовании материалов

Курица, фаршированная по-казахски

1 курица (около 1,5 кг), 400 г баранины, 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка изюма, 3 яйца, 1 стакан молока, 3—4 луковицы, 60 г сливочного масла, '/> ч. ложки корицы, молотый черный перец и соль по вкусу

Выпотрошенную курицу хорошо промыть, надрезать кожу вдоль спины и снять ее с костей вместе с мясом.

Оставшееся на костях мясо тоже снять и вместе с бара ниной пропустить через мясорубку.

Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать и соединить с мясным фаршем.

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с фаршем.

Добавить туда же промытый изюм, взбитые с молоком яйца, соль, молотый перец и корицу и хорошо перемешать.

Полученным фаршем заполнить снятую с костей кожу, перевязать шпагатом, залить подсоленной водой или бульоном так, чтобы покрыло птицу, и варить на слабом огне до готовности.

После этого курицу, не вынимая из бульона, слегка охладить, затем удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками и подать к столу



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade