Главная      Контакты      Об использовании материалов

Курица, фаршированная по-башкирски

1 курица (около 1 кг), 7 яиц, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, соль по вкусу

В подготовленной тушке курицы зашить крестообразно, в два приема, анальное отверстие, затем осторожно отделить возле шеи пальцами кожу от мяса и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли разрывов и повреждений на коже.

После этого хорошо взбить яйца, молоко, соль и сливочное масло и заполнить этой смесью тушку через шейное отверстие, после чего его нужно аккуратно зашить.

Затем тушку завернуть в марлю, положить в сотейник с горячей подсоленной водой, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1-2 часов.

Во время варки сделать несколько проколов поварской иглой или вилкой.

Готовую курицу охладить, разрезать на порционные куски, выложив вокруг них фарш, и подать на большом овальном блюде с гарниром из риса.

Примечание: для приготовления этого блюда замороженную птицу использовать нельзя.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade