Главная      Контакты      Об использовании материалов

Курица отварная со сметанным соусом

1 курица (около 2 кг), 1 пучок зелени петрушки и сельдерея с кореньями, 30 г сливочного масла, 1/4 стакана риса, соль по вкусу. Для сметанного соуса: 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу

Рис хорошо промыть, опустить в холодную воду без соли, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и сварить в 3 стаканах кипящей подсоленное воды до готовности.

Выпотрошенную и вымытую курицу связать нитками опустить в посоленный кипяток, добавить связанный пучок зелени с кореньями, накрыть крышкой и варить медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Затем опустить тушку на 5-10 минут в соленую в лодную воду, вынуть, удалить нитки, разрезать на порционные куски, положить в тот же бульон, чтобы курица нагрелась, и выложить на блюдо в виде целой тушки.

Гарнировать отварным рисом, полить соусом и подат горячей.

Приготовление сметанного соуса: растопить сливочное масло, растереть его с мукой, развести бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и щ кипятить 5-10 минут. Затем добавить сметану, измельченный зеленый лук, посолить, дать покипеть 2-3 нуты и облить курицу.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade