Главная      Контакты      Об использовании материалов

Цыплята с крыжовником

2-3 цыпленка, 2 л воды, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 стакан незрелого крыжовника, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст. ложка муки

Подготовленных цыплят разрезать на части, залить холодной водой, быстро вскипятить, снять пену, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и корень петрушки, соль и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Готовую птицу вынуть, а бульон процедить.

Крыжовник промыть, залить 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, добавить сахар, закрыть крышкой и тушить до готовности, следя, чтобы ягоды не разварились.

Приготовить соус: муку прогреть в сливочном масле до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Затем развести небольшим количеством теплого бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной бульон (общее количество — 3 стакана). Соус прокипятить 3-5 минут, добавить в него вино, положить цыплят и крыжовник, довести еще раз до кипения и выложить все в глубокое блюдо. Подавать горячим.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade