Главная      Контакты      Об использовании материалов

Цыплята с зеленым горошком

2—3 цыпленка (общий вес до 1,5 кг), 5 стаканов свежего зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу

Выпотрошенных и вымытых цыплят разрубить вдоль пополам или на 4 части, залить холодной водой, посолить, всыпать промытый зеленый горошек, добавить сливочное масло и варить, снимая накипь, в течение 30-40 минут до готовности мяса.

Затем вынуть птицу из бульона, а в зеленый горошек добавить сахар, муку, зелень и сливки, размешать, накрыть крышкой и продолжать варить, пока горох не разварится и не загустеет. После этого гороховое пюре выложить в глубокое блюдо, окружить его кусочками цыплят и подать горячим.

Это блюдо будет более вкусным, если отварных цыплят обвалять в яйце и сухарях и обжарить в разогретом масле до появления румяной корочки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade