Главная      Контакты      Об использовании материалов

Цыплята с цветной капустой и раками

2—3 цыпленка, 2 л воды, 1 луковица, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Для соуса: 1 маленький кочан цветной капусты, 20-25 раков, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан густых сливок, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 пучок укропа, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу

Очищенных и разрезанных на 4 части цыплят залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить, добавить овощи и варить при слабом кипении 40-40 минут. Готовых цыплят вынуть, сложить в кастрюлю и держать на пару, чтобы не остыли. Бульон процедить.

Приготовить соус: цветную капусту промыть, разобрать на отдельные кочешки, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Раков хорошо вымыть в большом количестве теплой воды, опустить в кипяток с пучком укропа и варить, пока не покраснеют. После этого раков вынуть и очистить хвостики от панциря. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать, помешивая, муку, развести 2 стаканами бульона, в котором варились цыплята, и прокипятить. Затем добавить сливки, соль, мускатный орех и зелень петрушки и еще раз прокипятить. Положить в соус цветную капусту и раков и прогреть почти до кипения.

Цыплят выложить в глубокое блюдо, полить соусом и подать горячими.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade