Главная      Контакты      Об использовании материалов

Цыплята с цветной капустой

3-4 цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маленький корень петрушки, 1 кочан цветной капусты, 2-3 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана густых сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа

Подготовленных цыплят залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить половину сливочного масла, очищенные и разрезанные напополам луковицы и корень петрушки, соль и душистый перец, накрыты крышкой и варить при слабом кипении до мягкости.

Затем птицу вынуть, разрубить на порционные куски, выложить в кастрюлю и держать до подачи на пару, чтобы не остыла.

Приготовить соус: из бульона, в котором варились цыплята, вынуть лук и корень петрушки и поварить его еще около получаса. Затем влить сливки, мускатный орех, молотые сухари, размешать и прокипятить.

Во время приготовления соуса промыть цветную капусту, опустить в кипящую воду, добавить оставшееся сливочное масло, соль и варить в течение 15-20 минут. Готовую капусту вынуть и разделить на отдельные кончики.

На подогретое блюдо выложить цыплят, гарнировать их вокруг и сверху цветной капустой, полить горячим соусом и сразу же подать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade