Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Блюда из кур и петухов"

Из взрослых кур и петухов можно приготовить не менее вкусные блюда, чем из цыплят.

Приведенные в этой главе рецепты помогут вам обработать птицу в соответствии с рекомендациями кулинаров самых разных стран мира и подать ее к столу в отварном, тушеном, жареном или запеченном виде со всевозможными соусами, гарнирами и фаршами.

Курица, жаренная с грибами и луком

1 курица (около 1 кг), 80 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 6—7 зубков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка кунжута, 3 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу
* * *

Курица, жаренная с овощами и медом

450 г куриного филе, 4 корня сельдерея, 3 сладких болгарских перца, 1 кабачок, 1 стакан нелущеного горошка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прозрачного меда, 1 пучок перьев зеленого лука, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки молотого тмина, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли, куркума на кончике ножа, подсолнечное масло для жаренья
* * *

Курица со свининой и орехами

300 г куриного филе, 50 г свинины, 1 стакан арахиса, 1 яйцо, 1 морковка, 3—4 сладких болгарских перца, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка крахмала, 1/2 бульонного кубика, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 ч. ложки соли, жир для фритюра
* * *

Обжаренная курица с ветчиной и брокколи

1 курица (около 1 кг), 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка имбиря, 300 г ветчины, 300 г капусты брокколи, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка соли
* * *

Курица с яблочной подливкой

1 курица (около 1,5 кг), 5-6 яблок, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан риса, Уз ч. ложки корицы, соль по вкусу
* * *

Курица, жаренная с ананасом

1 курица, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, сок 1 лимона, 1 ананас, молотый черный перец и соль по вкусу
* * *

Курица жареная, в ореховом соусе

1 курица (1,5 кг), 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 125 г плодов ткемали или кислых слив, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка сушеного чабера, 2 ст. ложки измельченной зелени киндзы, 2 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу
* * *

Курица, обжаренная с чили и базиликом

1 курица, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 4—6 зубков чеснока, 4 стручка красного перца чили, 4—5 ст. ложек рыбного бульона, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 пучок листьев базилика
* * *

Жаркое из курицы со специями

1 курица (около 1,5 кг), 2 зубка чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 острый перец чили, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли
* * *

Курица, жаренная на вертеле

1 курица (1,5 кг), 150 г свиного сала, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1 1/2 стакана риса, 1 лимон, 2-3 ст. ложки изюма без косточек, молотый черный перец и соль по вкусу


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7   8    9    10    11   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009-2020 г.

Карты разделов: Салаты и закуски Первые блюда Блюда из цыплят Блюда из кур и петухов Мучные изделия из птицы

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade